Alexa Metrics Cara Agar IDM menjadi Full Version Tanpa menggunakan CRACK - Coretan Uman

Cara Agar IDM menjadi Full Version Tanpa menggunakan CRACK

Cara Agar IDM menjadi Full Version Tanpa menggunakan CRACK
Hai sob, ada trik terbaru nih. Kali ini saya akan berbagi trik bagaimana cara agar Internet Download Manager menjadi Full Version tanpa menggunakan crack atau keygen. Langsung saja simak ya :)

Versi IDM = Versi berapa aja sob. :Db mau 6.15 , 6.11 , 6.07 dll. Mau build 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 final kek tak masalah. hehe

Berikut langkah-langkah-nya:

  • Pertama silahkan download idm di situs aslinya biar up to date :) ==>> https://www.internetdownloadmanager.com/ 
  • Jika sudah, Install IDM-nya dulu.
  • Setelah terinstall, biasanya disuruh register. Abaikan dulu dengan klik cancel.
  • Ingat, hal pertama yang harus dilakukan adalah PUTUSKAN KONEKSI INTERNET.
  • Kemudian buka lagi IDM dan isi formulir Registration nya. First Name, Last Name, dan email isi terserah kita. dan untuk serial number pilih salah satu dari list berikut:
S89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8H
1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3C
QVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
X33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
1XL56-8BB1L-TTQII-89DFX
1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97
UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMI
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK

  • Lalu klik OK.
  • Kemudian buka windows explorer, dan cari file bernama hosts di folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
http://www.cyber-meong.net/2011/02/membuat-idm-jadi-full-version-tanpa.html
  • Buka file hosts dengan menggunakan notepad.
  • Lalu copas code berikut :
    127.0.0.1 tonec.com
    127.0.0.1 www.tonec.com
    127.0.0.1 registeridm.com
    127.0.0.1 www.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.registeridm.com
    127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 174.133.70.98
  •  Letakkan dibawah tulisan 127.0.0.1 localhost

http://www.cyber-meong.net/2011/02/membuat-idm-jadi-full-version-tanpa.html
  • Klik file, Save untuk menyimpannya kemudian close.
  •  Terkahir, Nyalakan lagi koneksi internetnya. dan SELESAI. IDM kita sudah FULL VERSION :D

Mau Download gak masalah sob :D
http://www.cyber-meong.net/2011/02/membuat-idm-jadi-full-version-tanpa.html
Selamat mencoba. Semoga berhasil ^_^v
Sumber http://www.cyber-meong.net/2011/02/membuat-idm-jadi-full-version-tanpa.html
Info >>>>>>> Ada Patch Terbaru IDM versi 6.xx lho sob, cek disini : Patch+Crack IDM versi 6.xx

116 Komentar pada "Cara Agar IDM menjadi Full Version Tanpa menggunakan CRACK"

  1. :a :b :c :d :e :f :g :h :i :j :k :l :m :n :o :p :q :r :s :t

    BalasHapus
  2. :e haduh, kalo misalnya download anime pake IDM bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa lah gan. Asalkan kecepatan internetnya jg mendukung :q

      Hapus
    2. Yang saya hostsnya beda min, itu gimana ? mohon konfirm.nya

      Hapus
  3. ini untuk selamanya gan IDM nya?

    BalasHapus
  4. terima kasih mas tutorial nya..bermanfaat banget gan..maju teruss yaa...

    BalasHapus
  5. thankyu banget nehhhh.... akhirnya berhasillllll

    BalasHapus
  6. woooowwwww akhirnyaaaaaaaa bisa download lagi setelah kemarin sempet keupdate n sekarang lebih sip lagi versi terbaru brow..... thankyu so much gan......

    BalasHapus
  7. thanks ya gan atas infonya . . .
    bener2 ngebantuuuuuuuuu banget . . .
    :D

    BalasHapus
  8. gan, tadi ane udah bisa ngedownload pake idm, tapi ane "pause" trus ane restart laptop, ane coba terusin download kok gak bisa gan?? disuruh registrasi lagi gitu, mohon bantuannya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika IDM kembali Trial, bisa gunakan cara terbaru gan cek disini: http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html Semoga berhasil gan :q

      Hapus
  9. nyimpannya gmna n dmna gan... soalnya klw d dlm etc gk bsa... tolong bntuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo cara diatas agak sulit, bisa pake cara terbaru aja gan cek disini: http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html

      Hapus
  10. gan, idm ane kan dh lewat 30 hari . . .
    jdi dia minta di apain itu ya (ane gk ngerti) . . .
    trs ane make cara agan . . .
    eh bisa . . .

    tpi kok bsknya malah minta registrasi lagi . . .
    itu gimana ya gan biar gk minta registrasi trs ? ? ?

    maklum baru pemula nih . . .
    tolong ya . . .
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh, itu biasa kok gan. Tapi kalo bisa setiap IDM minta update, gak perlu klik YES. Klik aja NO alias gak diupdate. Nah, jika agan memang mau update boleh aja asalkah udah punya trik agar IDM itu FULL VERSION (Gak perlu registrasi lagi) Kebetulan sekarang saya udah ada trik terbaru untuk Crack IDM terbaru bulan ini(Agustus 2013) Cek disini gan: http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html
      Dan silahkan IDM nya uninstall(hapus) dulu. Kemudian ganti dengan yang terbaru versi 6.xx, kemudian ikuti trik dari saya lewat link diatas gan . Semoga berhasil ya :q

      Hapus
  11. bang, aku mesti masalahnya di hosts nih -__- dari tadi aku coba gabisa malah terdeteksi virus masaa. bantuannya ya banggg

    BalasHapus
  12. nyimpen hosts nya udh bisa bang, tapi habis itu aku nyalain internetnya tetep aja tulisannya fake serial gitu. soalnya pas aku tulis di registrasinya, kan kondisinya internetnya off jd idmnya tuh muncul tulisan redial redial gituu bang.. gimana dong? ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo cara ini agak susah, pake cara ini aja sob, cek disini: http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html

      Hapus
  13. bang udah gue cobak, tapi nyampe sini

    "Kemudian buka lagi IDM dan isi formulir Registration nya. First Name, Last Name, dan email isi terserah kita. dan untuk serial number pilih salah satu dari list berikut:
    S89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8H
    1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3C
    QVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS
    GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
    X33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M
    W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
    1XL56-8BB1L-TTQII-89DFX
    1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97
    UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMI
    EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK

    Lalu klik OK. "

    udah gue klik oke malah dia minta username sama password, gmn tuh bang? tolongin dong :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sulit, pake cara yang ini aja ya: http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html
      :q

      Hapus
  14. gan, ane dh nyoba cara agan. eh idm ane bisa jdi full version. tpi kok malah gak bisa download anime ya? itu knp ya?
    sebelumnya terimakasih.
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo itu bukan karena IDM-nya yang full version kok gan :q mungkin browsernya yang kurang mendukung IDM :q

      Hapus
  15. Gan kalo file hosts nya diedit gimana ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang diedit kok gan. Caranya klik kanan file hosts, open with, notepad.exe :q

      Hapus
  16. terimakasih yo gan tips nya :i
    tpi klo besok ad masalah boleh minta bantuanya kan :j

    BalasHapus
  17. Joss banget gan infonya! Thank's

    BalasHapus
  18. gan.... ngesavse hosts yang sudah di edit. maka d etc hosts nya menjadi dua yaitu hosts dan hosts.txt. dan IDM juga belum bisa di gunakan. bagaimana solusinya gan.. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. save aja ke file aslinya gan, jangan hosts.txt

      Hapus
    2. gan bagaimana caranya di save ke file aslinya ? gue sudah coba, tapi selalu savenya dalam bentuk hosts.txt.

      Hapus
    3. Kalo gak bisa, hapus/pindahkan saja file aslinya. Kemudian edit seperti cara diatas, lalu simpan di tempat file asli tadi sebelumnya. Nah, kalo masih berbentuk hosts.txt hapus aja ekstensinya dari hosts.txt menjadi hosts

      Hapus
  19. thanks gan aq dah coba ke 2x nya dan semua berhasil
    mantaps gan

    BalasHapus
  20. gan file host nya koq di save ngak mau???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak bisa, hapus/pindahkan saja file hosts aslinya. Kemudian edit seperti cara diatas, lalu simpan di tempat file asli tadi sebelumnya. Nah, kalo masih berbentuk hosts.txt hapus aja ekstensinya dari hosts.txt menjadi hosts

      Hapus
  21. Makasih gan buat info nya :a
    mampir gan ke menurutdunia.blogspot.com :a

    BalasHapus
  22. Terimakasih panduannya, utk orang awam seperti saya, sangat mudah untuk memahaminya.
    Sekali lagi terimakasih

    BalasHapus
  23. Cakep gan,. berhasil ...
    thanks banget
    ga ush ng'crack ..hehehe

    BalasHapus
  24. Cakep gan... berhasil banget ;)
    thanks yoo

    BalasHapus
  25. udah di save kok gak mau mulu ya bang ? padahal udah gak txt format nya, "access is denied"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin filenya dilindungi. copas aja semua isi teks file hosts-nya, save ke lain folder dengan ekstensi TANPA.txt, hapus file hosts aslinya, pindahkan file tadi ke folder hosts asli :) dengan kata lain filenya diganti dengan yang baru. Semoga berhasil :)

      Hapus
  26. kok gak bisa disave di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ya min?? kalo di savenya di tempat lain begimane??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sob, asalkan nanti pindahin ke file aslinya lagi. Caranya ganti nama aja file aslinya. kemudian copy file editan tadi ke folder tempat file asli. semoga bermanfaat :q

      Hapus
  27. maksih bnget gan...... ini bermanfa'at bnget watt ane.....

    BalasHapus
  28. saya mendukung web ini, lancar gan

    BalasHapus
  29. Yang saya data hosts nya beda, itu gimana gan ? bantuin ya !!!!! :g

    BalasHapus
  30. ini yang perlu dipelajari,,,sebab IDM saya setelah 1 bulan menjadi trial alias harus bayar jika ingin dipakai terus

    BalasHapus
  31. Info untuk yang masih belum berhasil. jika agak kesulitan, pake cara ini aja yaa:

    Copas aja text ini:

    # Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

    # localhost name resolution is handled within DNS itself.
    # 127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1 tonec.com
    127.0.0.1 www.tonec.com
    127.0.0.1 registeridm.com
    127.0.0.1 www.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.registeridm.com
    127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 174.133.70.98
    # ::1 localhost


    lalu simpan di folder etc tadi menggunakan notepad dengan menggunakan nama hosts, tapi hapus ekstensi .txt nya. jadi bukan hosts.txt tapi hosts doang. Terimakasih :) :q

    BalasHapus
  32. kak, aku udah berhasil tuh, tapi kalo pc nya dimatiin terus dinyalain dia minta no serial lagi, jadi kan agak sedikit ribet.
    itu salah cara akunya apa emang udah begitu yah?
    makasih sebelumnya? :)
    oh iya, tadi aku baca komenan sebelumnya, pake windows 8 gaada masalah kok ama hostsnya. :)

    BalasHapus
  33. gimana nasib win 8 gan kok blm isa isa :r

    BalasHapus
  34. punyaku tetap ianggap fake serial number ,gimana ni :-((

    BalasHapus
  35. kok punya saya license tiap hari yakk? :l

    BalasHapus
  36. sudah di coba dan ternyata berhasill, terima kasih
    sukses selalu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiinn. Sama-sama gan, terimakasih juga atas kunjungannya :q

      Hapus
  37. Ane berhasil gan hahahaha Thank's yaa :D

    BalasHapus
  38. Balasan
    1. Iya sama2 gan, tapi nama saya uman, bukan usman haha :p

      Hapus
  39. makasih gan. suksess nih ngikuti step by stepnya

    BalasHapus
  40. Gan saya udh berhasil follow trick agan udh Full version ane pake download 100% work..!!
    Tapi beberapa menit kemudian ada tulisan "Fake serial Number". Mohon pencerahannya Gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa koneksi internetnya sudah di disconnect dulu sebelum ikutin trik ini gan?

      Hapus
  41. gan ane pakai windows 7 kok gak ketemu ya hostnya, gmana gan mohon bantuanya, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari di folder ini gan C:\Windows\System32\drivers\etc

      Hapus
  42. ada cara yang lebih mudah..uninstal idm lama, coba download idm link dibawah ini. dan ikuti petunjuk di dalamnya
    http://downloads.ziddu.com/download/24000999/idm-full-version.zip.html dijamin 1000% works

    BalasHapus
  43. kak kalo di youtube ga mau muncul idm nya mlah keluar tulisan "Internet Download Manager has been registered with a fake Serial Number " trs gmana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh berarti IDM nya masih belum aktif. Harus registrasi lagi. Mungkin harus crack dengan cara yang lainya sob.

      Hapus
  44. Nice Info Post Anda Jangan Lupa Kunjungi Blog Aku
    http://servicekomputermurahsurabaya.blogspot.com/

    BalasHapus
  45. bisa sob hahahaha jos la :o

    BalasHapus
  46. mantafffff ...gk 5 menit beeerees

    BalasHapus
  47. My partner and I stumbled over here from a different website and thought I may as well check things out.
    I like what I see so i am just following you. Look forward to
    looking over your web page for a second time.

    BalasHapus

Apa pendapatmu? Tuliskan komentarmu dengan baik! (Mohon Maaf Link Tidak Diterima)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Merasa Artikel Ini Bermanfaat? Silahkan Share atau Bagikan Artikel ini dengan Klik Tombol-tombol Di Bawah Agar Bisa Bermanfaat Juga Untuk Orang Lain :) Terimakasih!